482 Von mancherley Muͤsern,
nig Rosen- Wasser, Zimmet, Ingber und Zu⸗
cker dazu, roͤste einen Loͤffel voll Mehl im Schmalz,
gieß die angemachten Eyer darein, siede sie auf
einer Glut ab, und gibs warm.
Auf andere Manier.
Nimm ein ganzes oder ein halb Pfund Man⸗
deln, nachdem du viel machen willt, ziehe sie ab,
stoß sie in einem Moͤrsel, aber nicht gar zu klein,
und thu sie in eine Schuͤssel. Klaube ferner ei⸗
nen Reiß, wasche denselben mit laulichtem Was⸗
ser, und wenn er wieder duͤrr und trocken wor—
den, so stoße ihn zu einem ganz klaren Mehl,
ruͤhte solches mit einer kalten dick- abgenommenen
Milch an, daß es wohl glatt, aber nicht zu duͤnn
werde. Laß hierauf eine andere gute Milch sie—
den, und wirff, so bald sie zu sieden anfaͤngt,
das mit der kalten Milch zuvor angeruͤhrte Reiß⸗
Mehl, zusamt den Mandeln, darein, ruͤhre es
fleisig um, daß es nicht knoͤckericht werde, und
laß es also eine Weile sieden. Zuletzt thu Zucker
darein, und streue, wenn du es anrichten willt,
Zimmet und kleine Weinbeer darauf.
Ein Mandel-Mus auf andere Art.
Nimm ein Pfund Mandeln, ziehe sie ab,
und hacke acht hart gesottene Eyer wohl klein,
stosse die Mandeln, aber nicht zu hart, thu solche
in einen Reib⸗Scherben, wirff Zucker darein,
und treibe alles unter einander. Schuͤtte es
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