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Austern und Muscheln. 579 
darinnen kochen, biß sich die Graͤte loͤsen. Sey⸗ 
he denn einen Theil dieser Erbsenbruͤh wiederum 
davon und thu dagegen klein zerhacktes Petersilien— 
Kraut, einen guten Theil Butter, Muscatenbluͤh, 
Cardamomen Ingber und Pfeffer darau und laß 
es mit einander aufsieden. Leg einige von weisen 
Brod gebaͤhte Schnitten in die Schuͤssel und den 
Fisch darauf, richte die Bruͤh daruͤber und streue 
Muscatenbluͤh darauf. 
Hecht in einer Pohlnischen Bruͤh. 
Siede den bereits geschuppten Hecht im Eßig 
mit Salz, seyhe denn den Eßig davon. Schaͤh— 
le eine Zwiebel und ein paar Aepfel, schneide 
selbige klein, thu sie zusamt einem Schnitten ge— 
baͤhten weissen Brods in ein Haͤfelein, gieß Wein 
und ein klein wenig Wasser daran, laß sieden, 
zwing es durch einen Seyher, wuͤrze es mit Car⸗ 
damomen, Muscatenbluͤh und etwas weniges von 
Saffran, zuckers, und gieß es uͤber die Fisch in 
eine Schuͤssel. Laß es auf der Kohl-Pfanne 
noch einen Sud thun, und streue wuͤrflicht⸗ ge⸗ 
schnittene Citronen⸗ Schelffen darauf. 
Auf eine andere Art. 
Nimm den Hecht, schneide den Kopf ganz 
herab. Wenn er nun am Bauch aufgemacht, 
das Eingeweid heraus genommen und der uͤbrige 
Fisch in vier Stuͤcke zerschnitten worden, so sied 
hn in halb Eßig und halb Wasser, thu die Haut 
I Oo 2 davon,
	        
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