172 Von allerhand Torten.
botten⸗Leber. Blanschiret sie in einer Kasserel⸗
mit warmer Butter. Mit eben solchem Fleisch
koͤnnet ihr auch Hahnen ⸗Kaͤmme machen, und al
les ordentlich in einen Teig schlagen. Wuͤryet
es mit Salz, Pfeffer, einem mit Negelein gespick
ten Buͤndgen feiner Kraͤuter, Championen,
Karpfen⸗ Milch, Morgeln, guter Butter, ein we⸗
nig weissen Wein. Decket die Torte zu. Im
Anrichten thut Citronensaft hinein.
Torte von gehacktem Fischfleisch.
Hacket Karpfenfieisch mit feinen Kraͤutern,
Salz, Pfeffer Butter, gestossenen Negelein, und
leget es Stuͤckweis in die Torte mit Championen,
Artischockenboͤden, Karpfen-Milch und Eapern,
machet einen Deckel daruͤber, und richtet an mit
braun paßirten Citronensaft. Die Torte muß
recht sauber und zierlich gemacht seyn.
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Torte von Hechts⸗Lebern.
Wuͤrzet die Torte mit Salz, Pfeffer, Mus⸗
catnuß, seinen Kraͤutern, kleinen Zwiebeln, Cham⸗
pionen, Morgeln und Butter, welches alles in
Butter braun muß paßiret werden, leget eine
Hechts.Leber hinein, und thut eine geschmolzene
Sardelle, Capern und Citronensaft im Anrich⸗
ten daran.
Torten von Karpfen⸗Milch.
Machet einen sfeinen Teig und davon einen
Torten⸗Boden in die Torten ⸗Pfanne, leget die
Karpfen⸗
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