Objekt: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt ([1. Theil])

Vorrede. 
il it 
g ge⸗ 
an 
lͤgel. 
eben⸗ 
üttzeln 
isen. 
R Ge—⸗ 
heln 
Alsen 
oder 
Im zweyten Theile, welcher, so 
GoOtt Leben und Gesundheit verlei⸗ 
het, kuͤnfftiges Jahr ohnfehlbar er⸗ 
scheinen soll, wird man im ersten Ca⸗ 
pitel von Pasteten, im zweyten von 
Dorten, im dritten von vielerley 
Kleinigkeiten, welche so wohl zum 
Nachtisch als Auszierung anderer 
Speisen dienen, und im vierdten 
vom einmachen und conserviren 
der Fruͤchte und Wurtzeln, handeln; 
das fuͤnffte und die folgenden Capi 
tel aber werden alles dasjenige be⸗ 
schreiben, was einen vollkommenen 
Conditor und Zuckerbecker zu wiß 
sen noͤthig is. Nuͤrnberg, den 24 
Mertz 1752 
2. * 
* 
ften 
Im 
ldν 
—4 An—⸗
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.