64 Vaon Verfertigung der Pasteten.
und lasset ihn drey oder vier Stunden backen, und
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chen, damit es nicht berste. Wann ihr die Paste⸗
te aus dem Ofen thut, so stopffet das Loch zu,
und stellet sie an einen trockenen Ort, auf etwas
sauberes, und lasset sie erkalten. Man kan wenn
man will, das Stuͤck Hirschfleisch, so man zur Pa⸗
stete nehmen will, mariniren lassen.
Huͤner ⸗Pastete.
Die Huͤner deren man so viel als man will
einschlagen kan, muͤssen sauber gewaͤßert seyn, sie
sollen auch am schoͤnsten und besten werden, wenn
man sie zuvor ein⸗ oder zweymahl durch ein heißes
Wasser ziehet, und dann wieder ertrockenen laͤßet;
wann es aber die Zeit nicht leidet, kan man sie auch
nur gleich einschlagen, nach eines jeden Belie.
hen; nechst diesem werden sie eingewuͤrtzt, und fer⸗
ner zubereltet, wie bey der Beschreibung des ersten
und zweyten Teigs gedacht worden; Es stehet
aber einem jeglichen frey, ob man die Huͤner mit
einem Gehaͤck, oder ohne Gehaͤck machen, ganz
oder viertel weiß einschlagen will: Nur ist noch
dieses dabey zu erinnern, wenn man sie viertel⸗
weiß einschlaͤget, daß man selbige mit Vortheil
nacheinander herum lege, damit die starcken Beine
nicht in die Hoͤhe stehen, und Loͤcher in den Deckel
stoßen
——
Eine