Objekt: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt (Zweyter Theil)

und 
Na⸗ 
iste, 
u, 
pag 
nn 
da— 
pill 
sie 
nn 
X 
et; 
ich 
ie⸗ 
er⸗ 
fen 
het 
flͤt 
anz 
och 
tel⸗ 
eil 
ine 
kel 
4 
Von Verfertigung der Pasteten. 67 
Eine Huͤner⸗Pastete auf andere Art. 
Bereite die Huͤner auf vorgemeldete Weise, 
mache dann entweder den ersten oder zweyten be— 
schriebenen Teig, nach Belieben zusammen; waͤlche⸗ 
re den Boden aus, lege ein wenig Teig rings herum, 
streue weiß geriebenes Brod, Muscatenbluͤh; 
Catdamomen, und etwas Pfeffer auf den Boden; 
lasse Spargel abbrechen, und uͤbersteden, als ob 
man ihn kalt auftragen wolte; scheele auch gesot⸗ 
tene Krebse aus, lege die Huͤner auf den mit dem 
Vrod und Gewuͤrz obbesagter massen bestreueten 
Boden, und dann den Spargel und die ausgescheel⸗ 
ten Krebse neben herum, bestreue sie mit oben er⸗ 
nannten Gewuͤrz, lege ein gut Theil duͤnne geschnit⸗ 
tene Butter darauf, schlage denn den Deckel daruͤ— 
ber, setze sie in Ofen, und stoße indessen die Krebs⸗ 
Schalen mit Fleischbruͤh ab, streue nur ein klein 
wenig Cardamomen und Muscatenbluͤh darein, 
weil die Pastete beteits wohl gewuͤrzet worden, laße 
selbige mit einem Stuͤck Butter aufsieden, und gieße 
sie, wann die Pastete fast ausgebachen, darein. 
Huͤner in Mark⸗Pasteten. 
Siede ein frisches Huͤnlein in Fleischbruͤh, 
wanns gesotten, drucks zwischen zwey Tellern aus/. 
daß es fein breit wird, nimm Mark und eine Citrone 
scheele sie, nimm das weiße voͤllig davon, nur das 
Saftige, samt zwey paar Brieß oder Kalbsmilch⸗ 
lein und in Huͤnerbruͤh eingeweicht weiß Brod⸗ 
Roͤchin I. Thaii ẽ bad.
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.