Monat Woch
Januar IV.
—
551
Kartoffeln: Kartoffelnudeln. Einkauf. Kennzeichen. Aufbewahren.
Gefrieren. Verhalten zu Mehl und Fett.
—
Februar
J.
JI.
Kartoffeln: rohe Kartoffelklöße. Verschiedene Kartoffelgerichte; ihre Zu—
sammensetzung und ihr Nährwert.
Eingeweide: saure Nieren oder gebackene Leber. Nährwert. Andere
Gerichte, zum Beispiel Gehirn, Zunge, Herz, Lunge, Nieren. Art
der Zubereitung. Preis.
IJ Fische:«Schellfisch, gesotten mit Butterkartoffeln. Nährwert. Einkauf.
Preis. Behandlung. Andere Arten der Zubereitung.
y Fische: Stockfisch mit gerösteten Kartoffeln. Bestandteile. Nährwert.
Preis. Zubereitung. Konservierungsmittel.
MA2ooeofæs—„—„———“—“—Oet—
Genuß- und Heilmittel aus dem Pflanzenreiche: Kaffee mit Weiß—
brot. Thee. Bestandteile. Nährwert. Arten. Verfälschung.
Brennen. Surrogate. Besprechung des Thees. Bestandteile.
Arten. Preis. Surrogate. Zubereitung. Brustthee.
März
II.
II.
Schweinefleisch, Kraut. Gekochtes Schweinefleisch mit Sauerkraut und
Kartoffeln. Bestandteile. Nährwert. Preis. Bestandteile des
Krautes. Nährwert. Einmachen. Aufbewahrung und Behandlung
Zubereitung.
Wurstwaren: Bratwürste mit Kartoffelsalat. Zusammensetzung und Be—
reitung. Nährwert. Preis. Wurstaift. Fälschung. Wurstsorten.
IV. Reinigen der Küchenwäsche.
Kein Unterricht wegen der Osterferien.
April
III.
Schweinefleisch: Schweinsbraten und Kartoffelstopfer. Das Braten.
Verwendung aller Teile des Schweines. Aufbewahrung. Räuchern
und Pökeln.
y Gemüse: Spinat mit Spiegeleiern. Bestandteile. Nährwert des Spinats
und ähnlicher Gemüse. Zubereitung.
J. Boeuf à la mode mit gekochten Kartoffelklößen.
Mai Serostee Grieese —— — —
II. Geröstete Griessuppe. Auflauf mit gedörrten Zwetschgen.
2
—————smM —