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von Garten⸗Gewaͤchsen. 367
lassen, oder auch etwas schoͤnes Mehl in Butter
roͤsten, mit der siedenden gewuͤrzten Bruͤh an⸗
zwieren, dann daran giesen, und zuletzt ein gut
Stuͤck Butter mit aufsieden lassen.
Artischocken in frischen oder Kief⸗
Erbsen.
Bereite die Artischocken, wie schon gedacht,
lasse sie in Fleischbruͤh sieden, thue solche in eine
Schuͤssel, theile oben die Blaͤtter etwas voneinan—
der, und richte die nach ihrer Vorschrifft zugerich—
tete Kief-Erbsen daruͤber. Das eingebrannte
Mehl muß aber davon bleiben, und kan man nur
lauter Butter darzu nehmen.
Gefuͤllte Artischocken.
Siedet sie weich, ziehet die mittlern Blaͤtter,
zusamt dem inwendigen Haarigten, heraus; le—
get dagegen etliche Krebs⸗Schwaͤnze hinein, nebst
Pfeffer, Cardamomen und Muscatenbluͤh; setzet
hernach die herausgenommene Blaͤtlein wieder
darauf, und drucket die Artischocken ein wenig
zusammen, daß sie wie zuvor aussehen; zwischen
die Blaͤtter stecket die ausgeschaͤhlten Krebs—
Scheeren; dann setzet selbige in einen stollichten
Hafen, und machet eine Krebs-Bruͤh daruͤber,
lasset selbige also miteinander sieden; zuletzt thut
ein gut Theil Butter daran; wann ihr sie nun
anrichten wollet, hebet sie mit einem flachen Loͤffel
in eine Schuͤssel, damit sie nicht zerfallen, und
giesset