fullscreen: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt (Zweyter Theil)

198 Von allerhand Torten. 
Franzoͤsische Bardirte Butter⸗Torte. 
Stosset ein wenig eingemachte Citronenscha⸗ 
len, ein wenig Salz, Zimmet, zwo Macronen, 
einem Stuͤck frischer Butter, vier rohen Eyer— 
dottern, und schlaget alles zusammen in einen fei⸗ 
nen Teig. Im Anrichten bardiret, oder beleget 
und begießet sie mit Zucker und Pomeranzenbluͤth⸗ 
Wasser. 
Andere Art einer Franzoͤsischen Butter⸗Torte. 
Zyhut ein Stuͤck Butter und Zucker, Pome⸗ 
ranzenbluͤth. Wasser, und gestoßene Macronen, vier 
Eyerdottern, ein halb Glas eingemachten unreiffen 
Traubensaft zusammen, und machet Citronen⸗ 
Rahm. Schlaget ihn in einen feinen Teiig. Im 
Anrichten thut Pomeranzenbluͤthe, Wasser und 
Zucker daran. Machet keinen Deckel daruͤber. 
Butter⸗Schlange. 
Nehmet ʒwoͤlf Loth Mehl, acht Loth Buttex, 
fuͤnf Loth Zucker, ein Ey, und ein werig Wein, 
machet einen Teig zusammen, und laßet ihn ein 
wenig ruhen; indessen machet eine Fuͤll, wie folget; 
Scheelet Aepffel, schweißet sie in Butter, daß sie 
ein wenig weich werden, laßet sie erkuͤhlen, schnei⸗ 
det Mandeln klein, waschet Weinbeere, zuckert 
sie, thut Zimmet daran, und alles untereinander z 
machet den Teig laͤnglicht, waͤlchert ihn einer Hand 
breit aus, leget die Fuͤll darauf, bestreichet die eine 
Seite mit Eyern, und schlaget es daruͤber, daß 
die 
ch 
z 
rin 
R 
E—
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.