280 Von allerhand Torten.
den Boden, streuet Zucker und Trisanet darauf,
und mischet klein geschalttene Mandeln, Citronat,
und Pomeranʒenschelffen darunter; indessen schnel.
det die zwetschgen auf, nehmet die Kerne heraus,
und stecket an deren statt abgezogene Mandeln da—
rein, leget solche auf das geroͤstete Brod, streuet
Weinbeere oder Corinthen darzwischen machet
also eine gedoppelte oder dreyfache Lage, und el⸗
nen Deckel von ausgeschnittenen Teig daruͤber, gießet
auch ein klein wenig Malvasier oder andern suͤßen
Wein daran; wer will kan die Zwetschgen scheelen,
und denn ein wenig duͤnsten, wie gedacht.
Torteletten zu machen.
Man nehme kleine Pastetenpfaͤnngen, so viel
man will, und bestreiche sie mit Butter oder muͤr⸗
ben Teig, dessen Beschreibung beym Pasteten.
Teig auszusuchen, oder waͤlgere ein Blat auf, so
dick als ein Messerruͤcken, und schnelde ihn zu
Plaͤtzgen, so groß als man vermeludie Pasteten.
pfaͤnngen damit zu belegen, hernach streiche man
sie inwendig mit zerklopfften Eyern an, fuͤlle Ein⸗
gemachtes hinein, was man will schneide alsdenn
mit einem Back, Raͤdgen Striemgen und mache
saubere Gittergen uͤber ein jedes. Wenn dieses
geschchen, so schneide man sie ringsumher ab, setze
sie auf ein Vack. Blech und backe sie in einem nicht
gar zu heissen Ofen.
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