Conserven, Marmeladen und Teigen 64r
Compote von Pflaumen.
9lehmet Pflaumen üder Zwetschged) Fechet
sie un und um mit einer Stecknadel und: warffer sie
sas flische Wasser. Gebet ihnen hernach ein ande⸗
des Wasser, lasset sie uͤber dem Feuer in einer
Pfanne aufschwoͤllen und wenn sie in die Hoͤhe stel⸗
zen, so nehmet sie heraus, und thut sie! wieder in
ain frisch WasserLasset sie hernach duf dem Feues
fieden, bis sie weichlich werden, Thut sie hernach im
gekaͤuterten Zucker lasset sie siedemn, bis sie nicht
mehr schaͤumen. Wenn ihr sehet, daß sie den
Zucker genugsam angenonmen / so richtet sie in ei⸗
ser michteallzuflachein Sthuͤssel anzuuan /darinnen
aufgetragen zu werden / im Fall, daß dLuer Sheuß
gat ist. Widrigenfallso koͤnnet ihr ihn besonders
fieden lassen und daruͤber gießettr⸗ne Die Mibabel⸗
en oder gelber Pflaumen / HiePerdrigon oder
Spanische Pflaumen, die Iolevert und Sainr Ju⸗
sien sind die · Pflaumsenyrwelche· man zur hen Com
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