346 Von Vorgerichten
man kan auch etliche abgeschnittene Plaͤtze von ei⸗
nem Schunken um den Rand, der mit Salat
angefuͤllten Schuͤssel legen.
Schunken, oder geraͤuchert Fleisch auf dem
Rost zu braten,
Schneide duͤnne Scheiben von Schunken,
so gekochet und wieder kalt worden, denn bestrei⸗
che sie mit Butter, lege sie auf den Rost oder auch
in eine Brat⸗Pfanne, und bestreue sie, wenn
sie erwarmet, mit Pfeffer. Man isset es bey
dem Salat, oder mit Eßig und Pfeffer, auch
mit Senff. Man kan ihn auch noch roh und un⸗
gesotten also braten.
Frankfurther Schwarten ⸗/ Magen.
Saͤubere einen Schweins- Magen auf das
reinlichste aus, denn uͤberschuͤpfe ein gut Theil
Schwaͤrtlein, hacke sie klein, salze und wuͤrze sie
ziemlich stark mit Pfeffer, Negelein und Muscat—
nuß. Fuͤlle alles in den gesaͤuberten Schweins—
Magen und binde demselben gewoͤhnlicher massen
zu. Denn uͤberschuͤpfe selbigen und haͤnge ihn in
Rauch. Wenn er nun duͤrr und ziemlich haͤrt⸗
lich ist, so nimm ihn herab und preß ihn fest zu⸗
sammen, daß er etwas breitlich werde. Denn
hebe ihn zu beliebigem Gebrauch auf. Wenn man
denselben essen will, muß man ihn zuvor wohl
sieden und denn wieder kalt werden lassen, in
runde Plaͤtze verschneiden und also verspessu.—
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