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an Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel. 199
Sud aber lege ein Stuͤck Butter hinein. Rich⸗
te es hernach in eine Schuͤssel und streue frische,
auch wuͤrflicht geschnittene Citronen⸗ Schelfen
daruͤber.
Auf eine andere Art.
Siede sie allerdings, wie gemeldet, seyhe
die Bruͤh hernach, doch nicht alle ab, sondern laß
derselben so viel daran, als vonnoͤthen, und so
sie zu gesalzen waͤre, kanst du ein wenig Wasser
und frischen Eßig zugiesen. Alsdenn thu gerie⸗
ben Rocken-Brod darein, wuͤrze es mit Pfef⸗
fer, Ingber und Muscaten-⸗Nuß, laß es mit
einander sieden, und so du es anrichten willt
wirff noch ein Stuͤck Butter, auch nach Belie—
ben, Plaͤtzlein von Limonien darein, laß es noch
ein und andern Sud thun, und richt es denn in
eine Schuͤssel.
Einen Riemen besonders zuzurichten.
Siede einen Riemen ab, wie man insge⸗
mein Rindfleisch abzusieden pfleget, leg selbigen
wenn er weich ist, auf den Rost, schmier ihn im⸗
mer zu mit Butter, und braͤune ihn ab. Indes⸗
sen aber mache folgende Bruͤh zusammen: Rimm
ein wenig Fleischbruͤh und Rosen- oder Holbeer—
Eßig, wuͤrze ihn mit Cardamomen, Muscaten⸗
bluͤh, und etwas von einer Muscaten-Nuß. Laß
es sieden. Wirff zuletzt ein wenig Butter darein,
gieß diese Bruͤh in eine Schuͤssel, leg den abge—
braͤunten