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198 Von gesottenen Speisen 
jedoch so viel darauf bleiben lassen, daß, wenn 
es bestehet, die Bruͤh und das Fleisch damit be— 
decket sey. Wenn es nun erkaltet und bestanden, 
must du den Hafen mit einem Tuch wol zudecken, 
und also in einen Keller setzen, so bleibet das 
Wildpret lang, zumahl bey kalter Zeit, ein halb 
Jahr, und noch laͤnger, gut. Willt du etwas 
davon gebrauchen, kanst du, so viel als noͤthig 
ist, heraus nehmen, nachmal, wie zuvor , im 
frischen Wein-Eßig und Wasser sieden lassen, biß 
es recht weich ist. 
Frische Schweins⸗Rieben gekocht und mit 
Broo bestreut, auch auf dem Rost ge⸗ 
braten. 
Nimm Riebe von Schweinen, laß sie ko⸗ 
chen, wenn sie gar sind, so nimm sie heraus, 
bestreue sie mit geriebener Semmel, thu Pfef— 
fer, Salz und klein gehackten Salbey dazu, le— 
ge sie auf den Rost, und laß sie braun werden, 
mache eine Bruͤh von braunen Mehl, Eßig, 
Wasser, klein-geschnittenen Zwiebeln, Pfeffer, 
Salz, gieß sie in die Schuͤssel, richte die Rie— 
ben darauf an, so ist es fertig. 
Spanferkeln weiß gekocht aus dem Salz. 
Nimm ein Spanferkel, schneide es ohnge⸗ 
fehr in acht oder zehen Stuͤcke, wasche es fein 
ab, und setz es zu dem Feuer, laß es gar kochen, 
thue Salz, ganze Negelein, Pfeffer und Zwie⸗ 
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