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Von Suppen.
Eine Haber⸗Suppe.
Roͤste ein paar Loͤffel voll Haber-Mehl im
Schmalz, bis es fein braun wird, und gieß Fleisch⸗
bruͤh daran, wie auch ein wenig Eßig; wuͤrze es
mit Ingber, Pfeffer und geriebener Muscaten⸗
Muß /laß es sieden, und richte es sodenn uͤber ge⸗
wuͤrfeltes Rocken⸗ Brod an.
Auf eine andere Art.
Roͤste das Haber⸗Mehl schoͤn liecht im Schmalz,
laß es denn im Waßer wohl aufsieden, zwings
durch, laß es ferner sieden und wirff Muscaten⸗
bluͤh darein: indeßen zerklopfe einen Eyerdotter,
ruͤhre selbigen mit der Bruͤh, wenn zuvor ein
Sluck Buter darinnen zergangen, an, und richte
es denn uͤber wuͤrflicht⸗ geschnittenes Brod.
Eine Hanf⸗Suppe.
Siede Hanf-Koͤrner im Waßer, denn stoße
fie in einem Moͤrsel ab, zwings durch ein Tuch
der enges Sieblein, mit Fleischbruͤh und Wein,
thu klein gehackte Zwiebeln dazu, wuͤrze und gilb
e3 ein wenig, laß aufsieden, roͤste weißes Brod
fein trocken im Schmalz und richte die Suppen
druͤber an.
Eine Hecht ⸗ Suppee.
Schuppe einen Hecht, schneide ihn zu Stuͤcken,
sprenge solche mit ein wenig Salz ein, waͤlze sie
in Mehl, bache sie im Schmalz, thu es heiß in
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