Inhaltsverzeichnis: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt ([1. Theil])

4. 
so ist si 9 
indel. Suspi 
Abpe. 
und wai 
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ud auffeden:ib 
iᷣt⸗ geschnitin 
Erdbeer dur 
wenig Triut 
Ppe. 
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Schnitten in 
Schnecken len 
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Echmah/ wi 
traͤnlih il 
in, schittet 
wenn du b⸗ 
Aht, dhl 
Nandeln fleit/ 
Von Suppen. 25 
und wenn sie schier fertig sind, so thu den geba— 
chenen Hecht, Petersilien- Wurzel und Sem— 
mel⸗Schnitten auch dazu, stoß es wohl unter⸗ 
einander, laß alles zusamm in einer lautern Er— 
bes⸗Suvpe einen Sud thun, schlags darnach durch 
einen Seyher, fein in rechter Dicke, wie eine durch⸗ 
geschlagene Erbes- Suppe, oder, wie ein duͤn⸗ 
nes Gestoßenes, gewuͤrzt mit Pfeffer, Ingber, 
Muscat⸗Bluͤh, salz es recht, laß es also sieden, 
daß es fein braͤunlicht werde, richts uͤber wuͤrff— 
licht⸗ geschnittene und in Schmalz geroͤstete Sem⸗ 
mel an, streue ein wenig Pfeffer darauf, so ist 
es fertig. 
Eine Fisch⸗ Rogen Suppe. 
Nimm einen gesottenen Fisch-Rogen, zerreib 
denselben, und laß ihn in einer Erbsen Bruͤh 
siedend werden. Thu gut und scharfes Gewuͤrz 
dazu, wirf auch zuletzt ein Stuͤcklein Butter hin⸗ 
ein, und richt es uͤber gebaͤstes Brod an— 
Eine Franzoͤsische Suppe von Fricando (Coder 
Fricassce gespickt mit Morgeln und Just 
(oder Bruͤh) 
Nimm Kalbfleisch, schneid es in duͤnne Schei⸗ 
ben eines halben Fingers dick / und so breit es 
kommen kan, nimm kleinen Speck, spicke es wie 
ein Rebhuhn, leg die Fricando in eilie Castrol⸗ 
Pfanne, mache sie braun, als wenn du Just 
willt machen, wenn es braun ist, so gieß Fleisch⸗ 
B 5 bruͤh
	        
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