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Von Verfertigung der Pasteten. 115
vier Stunden backen. Wenn sie gekocht ist, so
machet das Loch oben sorgfaͤltig zu.
Schweinen⸗Wildpret⸗Pastete.
Waschet, salzet und uͤbersiedet das schweinen
Wildpret, lasset es ertrocknen, bestreuet den
Boden mit klar geriebenen Rockenbrod, wie auch
mit ein wenig Muscatenbluͤh, Pfeffer und ziemlich
viel Gewuͤrz⸗Negelein, leget das Wildpret darauf,
beleget es mit Citronen, oder breitlich geschnittenen
Citronat, uͤberstreuet es mit obigen Gewuͤrz, be⸗
sprenget es mit ein wenig Salz und wuͤrflicht ge⸗
schnittenen Citronenschelffen, schneidet einen gu⸗
ten Theil Butter zu Stucken, und leget sie nach
Belieben hin und wieder darauf, schlaget den
Deckel daruͤber, und. verfertiget die Pastete wie
bekannt; xoͤstet ferner ein wenig gerlebenes Rocken⸗
brod im Schmalz ,doch so, daß es nicht gar fett
werde, thut es in ein Haͤfelein, gleßet Wein, Eßig
und Fleischbruͤh daran, wuͤrzet es mit obigen Ge⸗
wuͤrz, lasset es zusammen aufsieden, werffet ein
wenig Butter und Zucker darein, wann ihr euch
des Citronats bedienet, habt ihr aber Citronen
genommen, kan der Zucker davon bleiben, und
gießet diese Bruͤh in die Pastete wann ihr: sie
zu Tisch tragen wollet.
Ein Span⸗Faͤrkel oder Spaͤn⸗Saͤulein in
einer Pastete.
Man saͤubert es, wuͤrzet es mit Pfeffer, Salz,
Negelein, Muscatenblumen und Nuß, hacket wohl
H2 riechen⸗