α Von FSischen, Krebsen/
richte, mit marinirten Aal-Stuͤcken auf dem
Rand der Schuͤssel oder gebackenen Petersilien
oder gebackenen Semmel⸗Rinden.
Einige nehmen ein oder zwey Stuͤck Lachs,
worein sie Queer⸗Schnitte machen, und legen sie
in eine Torten⸗ Pfanne und Feuer unten und oben
oder backen sie im Ofen mit Fischbruͤhe oder kla⸗
rer Erbsenbruͤheein wenig Wein, einem Buͤnd⸗
gen feiner Kraͤuter und andern Gewuͤrz, derweilen/
daß der Lachs also kochet, machen sie besonders
ein Ragut mit Championen, Austern, Capern,
geroͤstem Mehl, guter frischer Butter und der
Lachs⸗Leber. Wenn er gekocht ist, richten sie den
rachs in einer Schuͤssel an, schuͤtten ihr Ragut
daruͤber mit dem Saft von einer Citron, und be⸗
fetzen die Schuͤssel wie gesagt.
Einige lassen ihn in der Butter backen, und
machen hernach eine suͤsse Sose daruͤber mit ro⸗
them Wein, Zucker, Zimmet, Salz, Pfeffer,
NRegelein und paßiren sie in der Casserole, und
richtens an, wenn sie gekocht ist.
Eachs zu braten.
Bereite und waͤssere den Lachs, schneide ihn
—D
darauf, bestreiche den Rost wohl mit Butter
und leg den Lachs darauf, bedupf ihn offt, ver⸗
mittelst eines Pinsels, mit Oel oder Butter, und
wend ihn fleißig um. Wenn denn der Lachs schoͤn
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