422 Vom zutkerbacken
Uberzuckerte Blumen auf andere Art.
Weiche ein wenig Tragant in Rosenwasser,
nimm wvon zwey: Eyern das Weiße, schlage es
wohl mit einem Loͤffel, thue von dem· eingeweich⸗
ten Tragant einer Erbes groß darzu, und ein we⸗
nig gestoßenen Zucker, schlage es ferner wohl ab,
daß es ein lauterer Schaum werde. Nimm ein Fe⸗
derlein und bestreiche die Bluͤmlein damit besaͤe
sie dann mit gestoßenem Zucker uͤber und uͤber, ein
jedes Blaͤtlein lege auf ein Bret, thue es zum war⸗
men Ofen, daß sie trocken werden. Du must es
auch im Warmen behalten.
Ambra Naͤgelein.
Siehe Naͤgelein.
Bretzeln oder Grengeln von Marzepan⸗Zeug.
Formiret sie von einem abgetrockneten Mar,
zepan-Teig, sund backet sie gelblicht; beeiset sie denn,
streuet einen groͤblichten Zucker darauf, und laßet
sie im Oefelein abtrocknen. NB. Auf diese Weise
kan man auch Eyer⸗Ringlein und SpeckKuͤchlein
machen, und zwar. die Speck Kuͤchlein mit vier.
eckicht⸗ geschnittener Mandeln, oder Mandel⸗Teig
schoͤn ordentlich belegen, und ein wenig backen
lassen, doch nicht zu braun; hernach mit einem
Ey bestrichen, groͤblichten Zucker, mit Anis ver—
guscht, darauf streuen, und folgends backen las⸗
sen·.
s
—
Bre⸗