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Austern und Muscheln. 591
daran, und streue dergleichen wuͤrflicht⸗ geschnit—
tene Schelffen darauf.
Auf andere Art.
Nimm Hechtlein zu einem halben- oder drey
Viertel⸗Pfund, schuppe und schneide se am Bauch
auf, thu das Eingeweid heraus, wasche die Hecht⸗
lein sauber, salze, pfeffere, und laß sie eine Weile
stehen. Lege sie hernach auf einen Rost, und bra—
te sie wie einen Brat⸗-Fisch, wende sie offt um,
damit sie nicht nur an einem Ort braun werden,
und begieß sie stetig mit gutem Baumoͤsl. Wenn
sie nun genug gebraten sind, so lege sie in eine
Schuͤssel, gieß ein klein wenig Oel unten dazu hin⸗
ein, und setze die Schuͤssel also auf Kohlen, trags
auf, lege Citronen dazu, oder druͤcke, so du willt,
den Safft darein.
Hecht in Oel gebraten, in einer Oel⸗
Bruͤh.
Wenn der Hecht auf jetzt/beschriebene Art
im Oel gebraten, so nimm etliche Lorbeerblaͤtter,
wie auch Rosmarin-Straͤußlein, und thu sie in
ein stollichtes Haͤfelein, gieß Wein und ein wenig
Baumoͤl daran, thu Cardamomen, Muscatenbluͤh,
wie auch Citronen-Mark darein, zuckers nach
Belieben, laß es aufsieden, darnach kanst du die
Lorbeerblaͤtlein und Rosmarin⸗Straͤußlein unten
in die Schuͤssel legen, und die Fische oben darauf,
denn