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Diese Ergebnisse lassen sich wie folgt zusammenfassen:
Schankbier aus Nürnberger Brauereien.
Gehalt an Alkohol. .—
Gehalt an Extrakt. ..
Gehalt an freier Säure, ausgedrückt in
Kubikcentimetern Normalalkali. . . 3,00 12,32)
Ursprünglicher Extraktgehalt der Würze. 15,10 [15,19)
Vergärungsgrad....* 59,15 /59,17)
Teile Extrakt auf 1 Teil Alkohol. . .. 1,88 2,24
Höchster
4,40 —4,46)2
7,39 (8,48)
Niedrigster
3,335 3,31)
5,87 5,37)
1,92 11,58
13,23 12,24
48,80 49,20
1,332 11,33
Schankbier von auswärtigen Brauereien.
Niedrigster
3,31 1,29
4,68 44,63)
Behalt an Alkohol
Behalt an Extrakt .. .
Behalt an freier Säure, ausgedrückt in
Kubikcentimetern Normalalkali. .. 2,57 12,66)
Ursprünglicher Extraktgehalt der Würze 15,61 15,67
Vergärungsgrad. ... .461,82 160,90)
Teile Extrakt auf 1 Teil Alkohol. .. 1,91 11,80)
1,74 11,63
12,10 I111,57)
49,94 51,87
1,13 11,10
Helles Bier aus Nürnberger Brauereien.
Höchster Niedrigster
Gehalt an Alkohol 4,81 (B,00)1 3,89 (4,20)
Gehalt an Extrakt.. . 726 17,200 5,21 56,25)
Gehalt an freier Säure, ausgedrückt in
Kubikcentimetern Normalalkali. .. 2,60 12,27)
Ursprünglicher Extraktgehalt der Würze. 15,23 [15,86)
Vergärungsgrad...... .463,63 64,5)
Teile Extrakt auf 1 Teil Alkohol. . .. 1,76 11,72
1,60 12,11)
13,27 [14, 13
52,16 52,6
110 11,05
Mittlerer
4,00 13,91)
6,49 6,835)
2,43 11,90)
14,19 [13,17
54,1 55,2
1,62 1,63
Mittlerer
4,03 4,20)
6,160 5,86
2,00 12,15)
13,77 [14,00
55,55 57, 20
1163 11,441
Mittlerer
4,35 [4,63
6,09 6,09
1,90 12,21)]
14,43 [14,92)
57,80 80,2
1,41 71,36
Bockbier.
Gehalt an Alkohol
Gehalt an Extrakt.
Gehalt an Asche .—
Gehalt an freier Säure, ausgedrückt in
Kubikcentimetern Normalalkali..
Extraktgehalt der Stammwürze. . ..
Vergärungsgrad....
Fxtrakt auf 1 Teil Alkohol ..
Höchster
5,32 14,81)
10332 40,95)
„3292 (0,33300
3,00 8,36)
19,000 I18,81
50,2 52,6)
232 so
Niedrigster
4,45 4,15
6,68 7,79
O,20000,2700)
2,49 12,78)
16,39 [16,33
44,6 148,9
1,30 00
Mittlerer
5,08 4,55)
9,10 09,33)
0,2200 (0,29)
2,34 3, 08)
18,60 [17,88
51,2 147,9)
181 00