Objekt: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt (Zweyter Theil)

kteß 
jese 
ts8, 
ar 
om 
che 
on 
xen 
nal 
enn 
Ile, 
eig 
ceig 
auf 
in 
n 
Mh· 
Bo⸗ 
ol, 
arjt 
uͤck 
nt 
Nnan 
ech⸗ 
isch 
an 
nan 
an 
Pu⸗ 
* 
* 
Von Verfertigung der Pasteten. 99 
stete, bestreiche sie mit Eyern, und uͤberziehe sie 
mit Teig, formiere sie auch auf das zierlichste, setze 
sie hierauf in Backofen, waͤhrender Zeit luͤfte 
man sie, damit sie nicht aufspringe. Beym An— 
richten schneide man die Pastete auf, fange das 
Fett herunter, und gieße an dieses statt etwas Jus 
hinein, ruͤttele sie durcheinander, und laße sie zur 
Tafel tragen, so kan sie daselbst mit Loͤffeln ge⸗ 
gessen, und der Teig, der so muͤrbe ist, als der 
beste Blaͤtterteig, verzehret werden. 
Rindfleisch⸗Pastete Englisch, auf eine 
andere Art. 
Man laͤst einen Rinder⸗Lenden⸗Braten auf 
dem Rost ein wenig anlauffen, und leget ihn als⸗ 
denn in Eßig. Wenn man nun die Pastete machen 
will, so thut man solchen aus dem Eßig wieder 
heraus, und spicket ihn mit groben Speck und gan—⸗ 
zen Nelken. Ferner treibet man ein Blat aus von 
besagtem Teig, oder auch nur aus einem andern, 
leget dieses Blat auf Papier oder ein Backblech, 
bestreichet es mit Eyern, verfertiget auch vom 
Teig einen Rost, so weit als der Lenten⸗Braten zu 
liegen koͤmmt, thut Butter und Speck darauf, 
wuͤrret es mit Ingwer, Pfeffer, Citronenschalen, 
Lorbeerblaͤttern, und Capern, leget den Lenten⸗ 
Braten darauf, und bestrezuet ihn wieder mit Ge⸗ 
wuͤrz, machet hernach die Pastete zu, und setzet 
sie in Backofen. Wenn sie nun halb gar gebaden— 
G 2 d
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.