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Von allerhand Torten 173
gFarpffenmilch ordentlich hinein, mit Salz,
Pfeffer, Muscatnuß, feinen Kraͤutern, kleinen
wlebeln / Championen, Morgeln und Butter
Fwuͤrdet. Machet einen Deckel dazu aus eben
om Teige; lasset sie bey gelindem Feuer backen,
und im Anrichten thut einen Citronensaft hinein.
Torte von Karpfen⸗Zungen.
Diese Torte wird eben so gemacht wie die
mit Karpfen⸗Milch, ausser daß man in diese die
Augen und das Hirn von den Karpfen thun kan.
Die Truͤfeln sind sehr gut daran, und Citronen⸗
Saft im Anrichten.
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Eine Krebs⸗Torten. w
Nimm von einem Pfund Krebsen die aus⸗
gescheelten Scheeren und Schwaͤnze, zerhacke
sr klein; weich eine Brosam von einem weisen
Zrod in eine halbe Maaß Milch, Kern oder suͤs
sen Raum, und ruͤhre sie unter die zerhackten
hrebse; hacke auch ein Rindsmaxk, und ein we⸗
—
5 — Muscatenbluͤh und Cardamomen, schla⸗
ge drey oder vier Eyer daran; hernach nimm das
Veste von den Krebsschaalen, roͤste sie in einer
Vutter, biß dieselbige ein wenig roth wiẽd, zwin ⸗
ge sie durch ein Tuch, und ruͤhre sie an das zu⸗
sammen gemachte Gehaͤck. Hernach bestreiche ei⸗
ue Schuͤssel mit Butter, und schuͤtee das Gehaͤck
darein, zwinge dann auch die andere Butter, mit
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