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Von Suppen.
Noch auf eine andere Art.
Hacke den Nieren, samt etwas weniges von
dem uͤbergebliebenen Braten, baͤhe von einer Sem⸗
mel die Schnitten, oder roͤste sie in Schmalz,
legs in eine Schuͤssel und streue den gehackten Nieg
ren darauf. Indessen mach eine Bruͤh siedend,
wenn zuvor etwas Butter darinn zergangen, so
wuͤrze selbige und gieß sie uͤber das Brod und den
gehackten Nieren; denn setze die Schuͤssel wohl
zugedeckt auf eine Glut, um noch einen Sud auf⸗
zuthun. Ehe du sie zu Tische traͤgst, kanst du
Eyer darauf verliehren.
Eine Nuß⸗Suppe.
Nimm die Kern aus sehr viel Nuͤssen, hacke
sie klein, und wenn du sie in ein Haͤfelein gethan,
so schuͤtte Milch daran, thu Zimmet, Zucker und
ein wenig Rosen⸗- Wasser hinzu, zerbrocke Sem⸗
meln, oder so du willt, nimm an deren statt ge⸗
baͤhete Schnitten, streue Weinbeerlein oder Co⸗
rinthen darauf, und richte denn die Suppe daruͤ⸗
ber.
Eine Ollapotrid-Suppe.
Nimm abgesottene Krebse, schaͤle selbige
aus und schneide selbige ganz klein wuͤrffelicht;
dergleichen thu auch mit abgesottenen Kaͤlber⸗Brie⸗
sen; denn nimm duͤrre oder frische Morgeln, bruͤ⸗
he solche wohl, oder sieds gar etwas weniges im
Wasser, seyhe es ab, und roͤsts in einer 5 —
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