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an Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel. 197
in einer Schuͤssel an, und traget es mit dem Safft
von einer Citron auf.
Wasser⸗Schnepfen mit Ragut.
Richtet sie zu wie die Schnepfen, so wer⸗
den sie recht gut seyn; oder nehmet zerlassenen
Speck, paßiret eure Wasser-Schnepfen in der
Casserole, nachdem ihr sie entzwey geschnitten,
ohne von dem inwendigen etwas heraus zu thun.
Wuͤrzet sie wie gewoͤhnlich, thut ein wenig Zibul⸗
len und ein Straͤussgen feine Kraͤuter und Pe—
tersilien daran, lasset alles zusammen ein wenig
uͤber den Kohlen stehen, und richtets hernach an
mit einem Jus von Championen.
Ein gesulzt Schweinen⸗ Wildpret lang und
aut aufzubehaiten.
Thu das Wildpret drey oder vier Stunden
in ein frisches Wasser, wasche es hernach sauber
heraus, legs in einen Hafen, gieß Eßig, Wein
und Wasser, und zwar jedes den dritten Theil,
daran, salze es, doch nicht zu viel. Alsdenn kanst
du allerhand gutes Gewuͤrz, als halb gestossenen
Pfeffer, Zimmet, Cardamomen, und etliche
Muscatenblumen, wie auch ein wenig Wacholder⸗
Beere, etliche Lorbeer- Blaͤtter und Rosmarin,
denn Citronen-Schelfen, und eine Zwiefel, mit
Negelein besteckt, daran thun, und ein wenig
seden oder abschuͤpfen lassen. Ist zu viel Fett da⸗
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