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Von Verfertigung der Pasteten. 93
Einen Poppitong zu machen von lauterem
Fleisch
Nimm Kalbfleisch, Ochsenmark, in Kern
geweichte und wieder ausgedruckte Semmeln, hacke
es klein, wuͤrze und salze es, ruͤhrs mit Eyer⸗
dottern und wuͤrfflicht geschnittenen Citronen⸗
schalen wohl untereinander, mache einen Teig da⸗
raus, an statt des Mehls nimm gerieben Brod
darzu, waͤlchere ihn aus wie einen andern Teig,
schneide Speck in Scheiben einer Hand breit, lege
sie auf den Boden in die Torten-Pfanne, hernach
von dem ausgewaͤlcherten Fleisch⸗Teig daruͤber,
nimm Kaͤlberbriese, Artischocken, Morgeln, Tau⸗
ben⸗Fluͤgel, Champignons und was man sonst
von kleinen Sachen haben kan, mache ein Ragoust
davon, laß es kalt werden, thue es in die Torten⸗
pfanne, in den gehackten und ausgewaͤlcherten
Fleischteig, und mache es oben mit dem uͤbrigen
Fleischteig zu, wie eine Pastete, und laß backen,
wann du sie anrichten wilt, so gieß ein wenig Jus
oder braune Bruͤh darein, und druͤck Citronen⸗
sost daran, so ist sie fertig, es kan auch in der
Schuͤssel gemacht werden, und kommt alsdann
kein Speck darzu.
set
on
Vd¶
Princeße⸗NPasteten.
Nimm Zucker⸗-Teig, mache kleine Pastet⸗
lein in kleine blecherne Moͤdel, auf das dinste als
du kanst, chue eine Capaunenbrust darein, die
gehackt