472 Vom ʒuckerbacken
raus, und lege solche auf Papier, bis sie abgekuͤh—
let seynd.
Mandeln zu backen auf Zimmet⸗Mandeln Art.
Laßet abgezogene Mandeln, eine Weile im
Rosenwasser weichen, thut ein wenig geriebenen
Zucker, doch nicht zu viel daran, damit sie nicht
kleberig werden; auch darf man sie, um eben die
ser Ursache willen, nicht gar zu lange liegen lassen;
indesse n stoßet Zucker gar kleing raͤdels selbigen, wie
auch klein gestoßenen Zimmer unteteinander, und
machet Schmalz in einer Pfannen heiß, fasset dann
mit einem eisernen Loͤffel, welcher grosse Loͤcher hat,
von diesen Mandeln einen Theil heraus, laßet sie
aber zuvor wohl verseyhen, leget sie hernach techt
heiß ein, damit selbige geschwind schoͤn gelblicht,
und so fort auch die uͤtrigen, heraus gebacken wer—
den; uͤberstreuet dann einen Bogen Papier dick von
dem · vermischten Zucker und Zimmet, und wenn die
Mandeln schoͤn gelb werden wollen, so nehmet sie
geschwind heraus; sehet aber zu, daß sie nicht an⸗
einander kleben, sondern nur einzig auf das Pa⸗
pier kommen; waͤlzet sie dann in dem Zucker und
Zunmet auf dem Papier geschwind herum, weil die
Mandeln noch heiß sind, sonst nehmen sie selbiges
nicht an. NB. Es werden hierzu allezeit drey Per⸗
sonen erfordert, so einander an die Hand zu gehen
haben, damit es geschwind von statten gehe.
v.
1.
n
e
b
y
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Mandeln