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468 Vom Zuckerbacken 
nuͤße ein halb Loth; langen Pfeffer ein Quintlein; 
Coriander ein halb Loth; Roßmarin⸗Blaͤtter ein 
halb Quintleln; Lafendel⸗Bluͤthe ein halb Quint⸗ 
lein; Pinnuͤße ein Loth; Pistazzien ein Loth; 
Citronat ein Loth; Zucker zwey Pfund; Citronen⸗ 
und Pomeranzenschaalen nach Belieben. Das 
Gewuͤrz muß groͤblich gestoßen, die Pinnuͤße und 
Pistazzien laͤnglicht, der Citronat, Citronen⸗ und 
Pomeranzenschaalen in kleine Wuͤrffel geschnitten 
werden. Es muͤssen aber die Citronen- und Po— 
meranzenschaalen, wie oben errinnert, ein wenig 
mit dem Zucker gekocht werden. Wenn du wilt, 
kanst du auch den Zucker mit Rosenwasser laͤutern. 
Mackaronen. 
Stoßet ein Pfund Mandeln ab, wie zu einem 
Mandel⸗Torten, klopffet hernach von Eyern das 
Weiße bis es ganz dick wird; ruͤhret fuͤnff Achtel— 
Pfund Zucker unter das Weisse vom Ey, alsdann 
auch die Mandeln, leget sie auf eine Oblat, und 
laßet selbige backen: Wer will kan auch Gewuͤrz, 
als Zimmet, Cardamomen und Muscatnuß darun⸗ 
ter ruͤhren. 
Mackaronen auf andere Art. 
Nehmet ein Pfund abgeriebene Mandeln, ein 
halb Pfund Zucker, zerklopffet von zwoͤlf Eyern 
das Weiße, zuckert es, mischet beedes untereinan⸗ 
der, setzet solche auf eine doppelte Oblat, formiret 
sie nach Belieben zu Mackaronen; setzet sie in das 
Oefelein und laßet selbige backen. 
Gefuͤllte
	        
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