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Conserven/ Marmeladen und Teitjen. 649
Conserve von Pomeranzenbluͤth.rei
Nehmet eine kleine Handvoll Pomekanzen⸗
bluͤth, thut die Blaͤtter von den Knospen und zer⸗
schneidet sserrnLasset ein Pfund Zucker a Mutflẽ
ochen Wenn er gelocheg ist, iso thut ihn vom
—F und tunket eure Pomeranzenbluͤth mit einem
zoͤffel oder mit esner Spatul daxein. Man mus
aͤlleg wohl ruͤhren und vernuischen quf daß die hani
ze Compositlen n allem gleich sey · n. ber diests duußz
man fleißig Sorge tragen, daß man den Zucker in
der Pfanne stark umruͤhre his daß er anfaͤng ohen
ju gestehen, und eine kleine Glace zu sormiren Als.
denn koͤnnet ihr eure Conserve n die Moͤdel thun.
Wenn sie in den Moͤdeln kalt werden, so thut ihr
sie heraus uͤnd hebet sie auf. Wenn ihr sie ahen
auf den Tisch setzen wolletz spaschneidet mit einer
Messerspitze hin und wieder —2 —
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7 Rehuneg Ponertansenblutht. nhut sie vorden
Knoshen — SBlaͤtter. Siedet Zucken
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vorige —8 tn . tto feg
gnuConserve von Pomeranzerbluͤthwasser.
a Sie wird nach der Artder vorigen gemacht,
Wenmaber der Zucker gesotten ist, so muß man Po⸗
meranzenbluͤthwasser darein thun.nEinige ziehn
diese Art den andern Blumen vor, weil sich diers
s Ss85 Waser
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