fullscreen: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt (Zweyter Theil)

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Conserven/ Marmeladen und Teitjen. 649 
Conserve von Pomeranzenbluͤth.rei 
Nehmet eine kleine Handvoll Pomekanzen⸗ 
bluͤth, thut die Blaͤtter von den Knospen und zer⸗ 
schneidet sserrnLasset ein Pfund Zucker a Mutflẽ 
ochen Wenn er gelocheg ist, iso thut ihn vom 
—F und tunket eure Pomeranzenbluͤth mit einem 
zoͤffel oder mit esner Spatul daxein. Man mus 
aͤlleg wohl ruͤhren und vernuischen quf daß die hani 
ze Compositlen n allem gleich sey · n. ber diests duußz 
man fleißig Sorge tragen, daß man den Zucker in 
der Pfanne stark umruͤhre his daß er anfaͤng ohen 
ju gestehen, und eine kleine Glace zu sormiren Als. 
denn koͤnnet ihr eure Conserve n die Moͤdel thun. 
Wenn sie in den Moͤdeln kalt werden, so thut ihr 
sie heraus uͤnd hebet sie auf. Wenn ihr sie ahen 
auf den Tisch setzen wolletz spaschneidet mit einer 
Messerspitze hin und wieder —2 — 
. 
—— 
7 Rehuneg Ponertansenblutht. nhut sie vorden 
Knoshen — SBlaͤtter. Siedet Zucken 
——— — 
—— — 
vorige —8 tn . tto feg 
gnuConserve von Pomeranzerbluͤthwasser. 
a Sie wird nach der Artder vorigen gemacht, 
Wenmaber der Zucker gesotten ist, so muß man Po⸗ 
meranzenbluͤthwasser darein thun.nEinige ziehn 
diese Art den andern Blumen vor, weil sich diers 
s Ss85 Waser 
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