ndere
1 noch
Haut,
Was
seyhet
— Als⸗
dGalj,
olche in
clieben,
rrissen,
es das
iq und
macht,
en Ci⸗
gt mit
den lac⸗
—R
dann
Rau⸗
ind Eß
arinnen
oen die
alb von
ig / da⸗
mit
Von Salaͤten. 791
mit derselbige recht durch und durch eindringe.
Den Endiven schneide gleichfals klein, und ma⸗
che ihn, wie sonst, mit Oel und Eßig an. Lege
ihn in eine Schuͤssel, in der Mitten hoch auf,
stelle dann die halbirten Artischocken in die Schuͤs⸗
sel neben dem Salat herum, hernach eine Stau⸗
de Keluck uͤberall darzwischen, und solches ferner
also wechsels weiß. Lege auch oben um die
Spitzen auf den Salat einen runden Kreiß mit Weg⸗
warten und Capern, an den kleinen Salat neben
herum lang⸗ geschnittene blaue Wegwarten, auf
hen Rand der Schuͤssel aber, von weissen, rothen
und blauen Wegwarten, jeder Farben, zwey Faͤ⸗
cher gegen einander. Lege in die zwey blauen
Faͤcher Lactuck hinein, und oben darauf Capern,
mache auch einen rothen Kranz von Wegwarten
herum, in die rothen Faͤcher lege gleichfalls Lac⸗
iuck, oder weissen Kraut-Salat, und oben dar⸗
auf Capern oder Oliven, in die weissen Faͤcher
aber geschnittene rothe Ruben, oder schoͤnen ro⸗
then Krautsalat, und zwischen die Faͤcher ausge⸗
schnittene Blumen von Citronen/und Pomeran⸗
zen⸗Schaalen.
Ein Garten ⸗Salat.
Nehmet den Garten⸗Salat, thut unten die
Stoͤrzlein mit den kleinen Blaͤttlein davon, klau⸗
bet und waschet alsdann selbigen wohl aus, schnei ⸗
det kleine gruͤne Zwiebeln darunter, alsdann
Ddd4 schwin⸗