Hefeso
ele ab,
t als⸗
ihl aus
darzu,
ferner
aglicht,
t alles
Baum⸗
—*
id der⸗
und
ate Ro⸗
nachen
zig da⸗
n dar⸗
Citro⸗
zrunter
aBluͤh
in oder
gelein J
Pome⸗
doth q
zs mit
n eine
Schs⸗
Von Salaͤten. 785
Schuͤssel einen umgekehrten Teller, und diese zu⸗
sammen gemachte Sachen Herz⸗ oder Rauten⸗
weiß zierlich darauf; bestecket es mit laͤnglicht ge⸗
schnittenen Citronat, Citronen⸗ und Pomeran⸗
zen⸗Schelffen Boͤgenweiß, und beleget ihn hin
und wieder mit Capern; um den Schuͤssel-Rand
aber zieret ihn mit eingemachten Sachen, und aus⸗
geschnittenen Blumwerck. —*
Gemeiner Salz ⸗Capern⸗Salat.
Waͤssert die Capern, wann zuvor die Stiele
abgeschnitten worden, einen Tag oder etliche
Stunden, leget diese gewaͤsserte Capern in ein
Schuͤsselein, machet sie mit Oel und Eßig an,
wie einen andern Salat, und streuet Weinbeer⸗
lein darauf.
27
Ein Citronat Sallat.
Lasset Citronat fein zierlich, wie man ihn
in die Marcipan leget, zerschneiden, auch Pome⸗
ranzen⸗Schelffen, Pistazzien- und Pinien⸗Nuͤß⸗
lein groͤblicht untereinander, mischet sie unter den
Citronat, giesset Malvasier daran, thut Trisanet,
Zibeben und Capern, eines so viel als des an—⸗
dern, darzu, giesset und drucket nach Belieben
Citronen, Wein-⸗Laͤgelein oder Granaten⸗ Safft
darein, und haͤuffet ihn fein ordentlich wie einen
andern Salat in eine Schuͤssel, bestreuet und.be⸗
leget den Rand derselben mit Zucker und einge-
machten Citronen⸗Plaͤtzlein, oder Citronat, Po⸗
Ddd mer⸗