Volltext: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt ([1. Theil])

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Austern und Muscheln. 725 
zwischen dieselbige offt mit einem Messer um, daß 
sie sich nicht anlegen, drucke nachmals Citronen 
darein, und streue Muscatenbluͤh darauf. 
Austern von Fisch⸗Milch, absonderlich 
von einem Karpfen. 4 
Siede die Fisch-Milch in Wein⸗Eßig ab, 
salze sie ein wenig, schneide sie hernach zu kleinen 
Stuͤcklein, legs in die Auster⸗Schalen, pfeffers 
und gieß Baumoͤl daruͤber, laß sie auf einem Rost 
bratzeln oder sieden, drucke Citronen⸗Saft darein, 
streue auch klein⸗geschnittene dergleichen Schelfen 
darauf, und trage sie zu Tishh. 
Marinirte Austern. 
Nehmet recht frische Austern, marinirt sie in 
den Saft unzeitiger Trauben, Salz, Pfeffer, 
Negelein, kleinen Zwiebeln and Citronen-Saft. 
dasset sie anderthalb Stunden in der Marinade, 
damit sie den Geschmack davon an sich nehmen. 
Alsdenn uͤberstreuet sie mit Mehl, oder tuncket 
sie in einen duͤnnen Teig von Mehl und Eyern, 
bachet sie in der Butter, und legt gebachene Pa— 
tersilien um den Rand der Schuͤssel. 
Barben zu sieden. 
Mache die Barben am Rucken auf, thu das 
Eingeweid davon, und zerschneide den Fisch in vier 
Stuͤcke,
	        
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