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Austern und Muscheln. 725
zwischen dieselbige offt mit einem Messer um, daß
sie sich nicht anlegen, drucke nachmals Citronen
darein, und streue Muscatenbluͤh darauf.
Austern von Fisch⸗Milch, absonderlich
von einem Karpfen. 4
Siede die Fisch-Milch in Wein⸗Eßig ab,
salze sie ein wenig, schneide sie hernach zu kleinen
Stuͤcklein, legs in die Auster⸗Schalen, pfeffers
und gieß Baumoͤl daruͤber, laß sie auf einem Rost
bratzeln oder sieden, drucke Citronen⸗Saft darein,
streue auch klein⸗geschnittene dergleichen Schelfen
darauf, und trage sie zu Tishh.
Marinirte Austern.
Nehmet recht frische Austern, marinirt sie in
den Saft unzeitiger Trauben, Salz, Pfeffer,
Negelein, kleinen Zwiebeln and Citronen-Saft.
dasset sie anderthalb Stunden in der Marinade,
damit sie den Geschmack davon an sich nehmen.
Alsdenn uͤberstreuet sie mit Mehl, oder tuncket
sie in einen duͤnnen Teig von Mehl und Eyern,
bachet sie in der Butter, und legt gebachene Pa—
tersilien um den Rand der Schuͤssel.
Barben zu sieden.
Mache die Barben am Rucken auf, thu das
Eingeweid davon, und zerschneide den Fisch in vier
Stuͤcke,