an Fleisch, Wildpret und Geflůͤgel. 85
stolligten Tiegel, gieß Fleischbruͤß Eßig und ein
wenig Wasser daran, wuͤrze es mit Ingber,
Pfeffer und geriebener Muscaten-MNuß, brenn
ein wenig Weitzen-Mehl daran, laß es sieden,
daß die Bruͤh dicklicht werde. Wirff zuletzt ein
Stuͤck Butter hinein und richt es denn an.
Noch eine andere Art.
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Zerschneide zuvoͤrderst den kalten Braten zu
kleinen duͤnnen Schnitten, gieß Fleischbruͤh und
entweder einen Holbeer- oder nur einen gemeinen
Eßig daran, mische gerieben Rocken-Brod,
oder auch ein wenig eingebrenntes Mehl, und zu⸗
letzt das Marck von einer Citrone, und etwan
dergleichen wuͤrflicht- geschnittene Schelfen darun⸗
ter, wuͤrze es mit Pfeffer, Cardamomen und Mu—
scatenbluͤh, laß es sieden, wirff aber zuletzt ein
Stuͤck Butter darein, daß es zu einer dicken
Bruͤh werde, und trag es zu Tisch.
Auf noch andere Weise.
Schneide den kalten Braten zu duͤnnen und
breiten Plaͤtzen, gieß einen Senf in eine Schuͤs⸗
sel, thu ein gut Theil Butter daran, gieß Fleisch⸗
bruͤh oder ein klein wenig Wein darzu, leg den
geschnittenen Braten hinein, setze die Schuͤssel
wohl zugedeckt auf eine Kohl⸗Pfanne und laß
es miteinander aufsieden, drucke Citronen-Safft
darein, zuckere es auch, so es beliebt und be⸗
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