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und Confituren. 457
schoͤn gelb, man kan sie auch mit Zucker bestreuen
und machen, wie die gebratene Huͤner vder nur
unbestreuet lassen, nach eines jeden Gefallen; die
Voͤgelein und Tauben, kan man eben also fuͤllen,
und hernach wie gebratene Voͤgel machen.
aKlein geschnittenes Brod.
uan aZerklopffet ein ganz ausgeschlagenes Ey,
ruͤhret vier Loth Zucker, uͤnd ein halbes Loth, oder
‚auch was mehres Anis darein; wirket so viel Mehl
darunter,. daß man das Teiglein recht auswirken
koͤnne/ soxmiret laͤnglichte Stritzeln daraus, so lang
als ihr beliebat, und zwar etwan eines Fingers dick;
aͤberstreicheß das Blech, mit Butter, wischet es
aber bald wieder ab, leget die Stritzeln darauf,
uͤberstreichet sie mit Eyern, setzet selbige in Ofen,
backet sie ab, und schneidet solche, weil sie noch warm
sind, zu kleinen Schnittlein.
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Kirschen zu backen.
Mimwm frische Kirschen, schneide die Stiele
halb ab, nimm drey Eyweiß, querle es wohl, thue
Mehl und Zucker in eine Schuͤssel, eines so viel
wie des andern, gieße das Eyweiß darzu, schlage
es wohl mit dem Ruͤhr⸗Loͤffel, daß es ein schoͤner
glatter Teig werde, in der Dicke wie ein Straͤub⸗
leins⸗Teigxunke eine Kirsche nach der andern
in den Teig, und dann in heiß geschmelzte Butter,
sy werden sie huͤbsch auflauffen, streue Zucker da
Ff5 rauf.
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