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Von allerhand Torten 207
Eine weiße Eyer⸗ Torte.
Nehmet das Weiße von funfzehen Eyern, zer⸗
schlaget sie wohl, salzet solche ein klein wenig, thut
so viel Milch, als der zerklopften Eyer, und ein
halbes 38 gestossener Mandeln darzu, trei⸗
bet sie durch ein Sieb; mischet es hernach alles zu—
sammen, und ein halbes Pfund Zucker darunter;
machet einen Boden wie zu den andern Torten,
schuͤttet'sie darein, und laßet selbige backen.
NB. Bey diesen dreyerley Eyer-⸗Torten ist annoch
zu erinnern wohl noͤthig, daß der Boden zu sel⸗
bigen von Mehl, und ganzen Eyern, oder aber
von Mehl und lauter Eyer⸗Dottern mit Zucker
und Rosenwasser vermischt, angemacht werden
muͤsse, wie solcher Teig in diesem Theil, bey dem
Frucht⸗Torten deutlicher beschrieben zu finden.
Ein Eyer⸗Kaͤs oder Eyer⸗ Milch⸗Torte.
Erstlich machet eine gute Eyer-Milch oder
einen Eyer-Kaͤs, wie solcher bey dem Eyer“⸗ Kaͤs
zu machen, beschrieben worden; laßet ihn zuvor
wohl exkalten, und in ein Tuch geschlagen, wohl
austrocknen; treibet selbigen hernach durch einen
Durchschlag, wie das beschriebene Maden⸗Mus,
damit er schoͤn und glatt werde; mischet in einem
Moͤrsel eine gute Butter, so groß als ein Ey, und
einen oder zwen Loͤffel voll suͤßen Kern oder Raum
darunter, zuckert sie, streuet kleine Weinbeerlein
oder Corinthen darein, und ruͤhret alles wohl un—
tereinander; Fuͤllet es dann in einen Torten⸗Teig,
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