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Von Verfertigung der Pasteten. 125
anderthalb Stunden backen. Wenn ihr sie auf⸗
traget, so thut das Buͤndlein mit denen feinen
Kraͤutern weg, und thut Citronensaft daran.
Welsche⸗ oder Trut⸗Hahnen⸗Pastete
sch Franzoͤsische Henm
Scchlaget die Knochen entzwey, drucket die
Brust nieder, und spicket sie mit grossem Speck;
nehmet dazu schwarzen oder weissen Teig, wuͤrket
ihn mit Salz, Pfeffer, Muscatnuß, ganzen
Naͤgelein, Lorbeerblaͤttern, gestossenem Speck und
Speckstreiffen. Wenn sie gar ist, so werffet durch
das Luftloch eine Schalotte hinein, und machet es
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Welsche⸗ oder Truthahnen⸗Pastete, ohne
Knochen, nach des Pariser Kochs.
Schneidet den jungen Truthahn auf dem
Rucken auf, thut alle Knochen oder Beiner her—
zus, den Buͤrzel ausgenommen, sammlet das
Fleisch wieder zusammen, wuͤrzet es wie die Trut⸗
hahnen⸗Pastete, schlaget es eben so ein. Wenn es
zar ist, so werffet durch das Luftloch eine Scha⸗
lotte hinein, und machet es zu.
Waͤnnlein⸗Pastete zu machen.
Nimm ein halb Pfund Butter, drey viertel
Pfund Mehl, zerreibe es klein, salze es, thue
drey Eyerdottern daran, und so viel Kern als noͤ—
chig; wuͤrke es untereinander, daß es ein glattes
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