Volltext: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt (Zweyter Theil)

124 Von Verfertigung der Pasteten. 
mit recht dickem mittelmaͤßigem Speck, wuͤrzet sie 
mit Salz, Pfeffer, ganzen MNaͤgelein, gerlebener 
Muscatnuß, Lorbeerblaͤttern, gestossenen Speck und 
Speck ⸗Streiffen, weil die Trapp ⸗Gans ein sehr 
trockenes Wildpret ist. Schlaget sie in einen gu⸗ 
ten Teig ein, schmieret den Teig mit Eyerdottern, 
und lasset eure Pastete drey oder vier Stunden 
backen. 
Pastete von kleinen Voͤgeln. 
Die Krammets⸗Voͤgel, kleine Schnepfen, 
Troscheln, Wachteln, Lerchen und kleinen Voͤge⸗ 
lein, koͤnnen auch in Pasteten eingeschlagen wer⸗ 
den. Man bedienet sich aber meistens hierzu ei⸗ 
nes Butter⸗Teigs, und werden die Voͤgel zuvor 
wie die Schnepfen zugerichtet. 
Wachteln⸗Pastete. 
Nehmet die Wachteln aus, machet einen 
Teig mit Wasser, Mehl, Butter, einigen Eyer—⸗ 
dottern und Salz. Beleget den PastetenBoden 
im Grunde mit einer Fuͤlle vom dicken Fleisch aus 
dem Kalbs ˖ Schenkel, Speck, Rindermark, oder 
fetten Championen, Truͤfeln, Salz, Pfeffer, 
Petersilien, und feinen Kraͤutern zusammen ge⸗ 
macht, und setzet die Wachteln auf die Fuͤlle. 
Fuͤttert sie mit Championen, Kaͤlber, Milch, Hah⸗ 
nen-Kaͤmmen, Truͤfeln, gestossenem Speck, einem 
Stuͤck frischer Butter, und machet den Deckel von 
eben dem Telg. Streichet sie an und lasset sie 
andert⸗
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.