Volltext: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt (Zweyter Theil)

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Von Verfertigung der Pasteten. 97 
Eine andere Reh⸗ Schlegel⸗Pastete, auf 
e8biener Art. 
Der Reh⸗Schlegel wird zubereitet wie der 
vorige, mache einen muͤrben oder Brand⸗ Teig, 
freibe ein halb Pfund Butter ab, ruͤhre darein acht 
ausgeloͤste klein geschnittene Sardellen , von ei⸗ 
her demonie die Schahlen klein geschnitten, ünd 
den Saft dareia gebcuͤckt, nimem güch ein halb 
9— klein gehaͤcktes kaͤlbernes Fleisch, dret 
offel voll Milchtam, gutes Gewuͤrz, klein gerie⸗ 
bene Semmel⸗Vroͤfein Diese Stuͤcke alle in But⸗ 
der geruͤhrt, treibe den Pasteten , Teig aus, belegẽ 
den Boden mit diesem Abgetriebenen5richte deu 
Reh ⸗Schlegel darauf, das andre streiche oben auf 
den Schlegel, mache die Pastete zusammen, und 
verfertige siez gebacken wie die vorige, mache eine 
gute Bruͤh und gieß es darein. 
Rindsseisch⸗Pastete auf Englisch. 
Man nimmt weyh auch drey schoͤne Lendelie 
Veaten von einem Rind, loͤset aus selbigen alle 
Haut und Flechsen, schneidet sie scheibicht und 
opfet soiche als ob man eine prichaddeau 
machen woite, und keget es auf einẽ Schuͤsfel, bis 
bdaß alles geklopffet worden. Hernach bereitet 
—D 
Muscatenblůten/ und leget sie auf einen Tellerz 
rmmt auch Ingier, Pfeffer, geschnittene Citro⸗ 
nenschalen, Coriander, gert gesottene und ges 
Koͤchin II. Theil. —A
	        
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