458 Von mancherley Muͤsern,
wieder gehackt, oder an einem Reibeisen gerieben,
und in einer siedenden Fleischbruͤh gekechet. Denn
thut man auch Cardamomen, Muscatenbluͤh und
Butter darein, laͤßet es sieden und richtet es an.
Eine Eyer⸗Gerste mit Mehl.
Nimm ein Seidel⸗Haͤfelein voll Fleischbruͤh,
laß selbige sieden, schlag vier Eyer aus, zerklopf⸗
fe sie wohl, thu in eine Schuͤssel einen Koch—⸗Loͤf⸗
fel voll Mehl, und zwiere es mit denen zuvor
zerklopfften Eyern an. Wirff Ingber, Pfeffer,
und ein wenig Saffran darein, und wenn die
Fleischbruͤh siedet, so gieß dieselbe uͤber die ange—
zwierte Eyer, daß sie schoͤn kraus werden, ruͤhrs
mit einem Koch⸗Loͤffel um, laß es noch ein wenig
sieden, wirff ein Stuͤcklein Butter darein, richt es
denn an, und streue Muscatenbluͤh darauf.
Ein Erdbeer⸗Mus.
Wenn die Erdbeer sauber gewaschen, wer⸗
den sie, zusamt einem weisen Semmelschnitten,
in Wein geweichet, denn durch einen Durchschlag,
zusamt dem Wein, durchgetrieben. Denn thu Zu⸗
cker und noch ein wenig Semmel⸗-Mehl daran,
und laß es einen Sud thun, so kanst du es denn
warm oder kalt geniesen.
Ganze Erbsen zu kochen.
Nimm ganze Erbsen, wasche und setze sie
in kalten oder auch waemen Wasser,(so deedin
euer
——
Feuer,
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werden
die Hoͤl
fel her.
aͤbrige
den 41
Erbsen
Pfeffer
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