2988 Von allerley Backwerk
Schmalz nicht gar zu heiß daruͤber, bindet den
Teig auf das Blech, und laßet ihn schoͤn gelblicht
backen, alsdenn wieder warm gezuckert, oder ein
Eiß daruͤber gemacht, nach Belieben.
Brezeln zu backen.
Lege Eyer⸗Brezeln in eine flache Schuͤssel,
laß sie in Wein oder Milch so lange weichen, bis
daß sie die Milch oder den Wein wohl an sich ge⸗
zogen haben; hernach nimm sie wieder heraus, und
lege sie auf einen Teller, daß sie etwas abseyhen,
bestreue solche mit Zucker, Zimmet und schoͤnen
Mehl, aber der Zucker muß wohl vorchlagen, so⸗
dann backe sie aus Schmalz. NB Es kfoͤnnn die
Semmeln auch auf eben diese Art gebacken werden,
wenn man sie nehmlich vorher in vier Theile zer⸗
schneidet, und auf solche Weise, wie erst gedacht
worden, damit verfaͤhrt.
Brieß Kuͤchlein.
Ubersiedet die Briese, schneidet die Droßel
heraus, und hacket das uͤbrige klein, mischet ein
wenig geriebenes Eyer⸗Brod daran, salzet sie gar
ein wenig, streuet Muscatenbluͤh, Pfeffer und
Cardamomen darein, schlaget ein Ey daran, ruͤh—⸗
ret alles wohl durcheinander, streichet solches auf
Semmel⸗Schnitten, und backet sie aus Schmalz;.
Burter⸗Kuchen.
Man machet einen Teig von schoͤnen Mehl,
vier Eyern, Kern, Rosenwasser, Heffen, Butter
und