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und Neben⸗Essen. 339
Schnecken in Haͤußlein zu braten.
Siede und putze grosse Schnecken, verm
sche sie mit geriebener Semmel und Gewuͤrz, Ne⸗
gelein, Pfeffer und Salz, thue es zusammen in
die Schalen, setze solche auf den Rost, giesse ge—
schmolzene Butter, oder Baumoͤl, darein, und
brate sie also; streue, im waͤhrenden Braten, ge⸗
riebene Semmel daruͤber, und Letze ein Haͤußlein
neben das andere auf eine Schuͤssel, tropffe Ci—
tronen⸗Safft daruͤber, und reibe Muscatnuß
darauf.
Schnecken am Spieß zu braten.
Siedet. und bereitet die Schnecken, salzet
und wuͤrzet sie mit Pfeffer, Cardamomen, und
Muscatenbluͤh; schlaget dann jeden Schnecken
besonders in ein Netz, stecket sie an ein Spieß—
lein, und bratet selbige, bey einem jaͤhen Feuer,
ab; treufelt sie oͤffters mit Butter. Wann sie
fertig, so leget sie in eine Schuͤssel, und drucket
— oder sauern Pomeranzen⸗-Safft dar—
auf.
Schnecken gespickt zu braten.
Die Schnecken werden erstlich gesotten und
geputzt, alsdann lasset sie in Fleischbruͤh eine gute
Stund lang sieden; streuet Ingber, Pfeffer und
Muscatenbluͤh darein, lasset dies Gewuͤz mitsie⸗
den; seyhet sie ab, lasset sie in einer Schuͤssel er⸗
Y 2 kalten,