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46 Von Suppen.
mit Geißmilch durch einen Durchschlag; thue ein
wenig Capaunen⸗ Sulzen dazu, laß es geschwind
in einem Pfaͤnnlein sieden, aber ja nicht lang,
klopfe und ruͤhre weil es siedet: Wenn du es nun
anrichten willst, zuckers nach Belieben, und nimm
hon einem lindgesottenen Ey den Dottern, ruͤhre
denselben mit der Mandel⸗Suppen an, thue aber
die Mandel⸗Suppe zuvor ein wenig vom Feuer,
daß sie nicht im Sud angerichtet werde, sonst laufft
sie zusammen, darnach gieß sie uͤber weiß gebaͤh⸗
tes Brod, und trags denn auf.
Noch auf eine andere Art.
Schneid von einer Semmel 6. Schnitten,
gieß Rosen- oder Zimmet⸗ Wasser daran, daß
solche wohl lind werden, streue Zucker darauf,
gieß Mandelmilch daruͤber, wenn man will, kan
man es zerruͤhren, wie ein Muß, so ist es linder
zu essen.
Eine Meet⸗Suppe.
Nimm einen Eyerdottern, klopfe ihn, gieß
den Meet daran, thue Butter darein, laß es
siedheiß werden.
Auf eine andere Art.
Zertreibe 2. Eyerdottern, gieß Meet darzu,
zwiere oder ruͤhre sie fein allgemach mit an, laß
abber nicht sieden, sondern nur recht heiß werden,
und richt es uͤber weisses Brod.
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