Objekt: Die mit Gott vest verbindende/ und in denen Kindern Gottes alles überwindende Liebe Gottes

00 Von Verfertigung der Pasteten. 
so langet man sie heraus, und schneidet oben ein 
Loch darein. Ferner nimmt man anderthalben 
Noͤsel dicken sauren Rahm, ingleichen ein wenig 
Eßig, quirlet dieses zusammen klar ab, und laͤs 
set es durch einen Trichter in die Pastete lauffen, 
setzet sie wieder in den Ofen, darinnen sie bey 
nahe vier bis 5. Stunden backen muß, und mag 
wan fie hernach anrichten. 
Pastet von Rindfleisch, zum kalt speisen. 
Nehmet ein Stuͤck vom Ziemer, schlaget es 
wacker mit dem Heft eines Messers, spicket es 
sodann mit grossem Speck, wie oben gewuͤrzet, 
und backet es auch so. Vergesset, nicht ein Loch 
darein zu machen, und wenn sie gebacken, solches 
wieder zuzustopffen. 
Noch eine Rindfleisch⸗Pastete. 
Das Rindfleisch, als etwan einen Riemen 
oder ander fleischigtes Stuͤck, kan man auf diese 
Art wie das Wildpret einschlagen, indem es gleich⸗ 
fals zuvor eingebeitzet, auf einem Rost, oder 
in einem Ofen, ehe man es einschlaͤgt, ein we⸗ 
nig abgetrocknet, gespicket und mit Gewuͤrz und 
Citronen beleget werden muß: Ist das Fleisch nicht 
lange eingebeitzet gewesen, so kan man der Pastete 
eben auch zwo Bruͤhen geben,, wie allen andern 
schwarzen Pasteten; als nehmlich: die erste mit 
Eßig und Wein, und die andere mit dem geroͤste⸗ 
ten Mehl angemachet, ist es aber lange gebeitzet, 
verbleibt es nur bey der einfachen. 
Eine 
s 
9. 
M 
J 
J 
Idc 
Ma 
dat 
Pt 
m 
M 
P 
sch
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.