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und Neben⸗Essen. 277
bruͤh hinzu. Wenn du willt, kanst du auch ein
wenig Semmelmehl roͤsten. Ruͤhre denn alles
wohl untereinander, und fuͤll es in den Kragen.
Nehe solchen wohl zu, daß nichts von der Fuͤll
heraus fallen kan. Wenn nun das andere bereits
gesotten, so leg den gefuͤllten Kragen oben darauf,
doch also, daß er nicht vornen her an den Sud
komme, weil er sonst gerne aufspringt. Wenn
denn alles gesotten und weich ist, kanst du eine
Vruͤh, nach eigenen Gefallen, daruͤber machen.
Kalbs⸗ Fuͤsse in einer Milchram⸗Bruͤh.
Wenn die Kalbs-Fuͤsse reinlich geputzt, die
Klauen herab gezogen, auch, wenn man will,
die Fuͤsse unten aufgeschnitten, und das lange Bein
heraus genommen worden, so leg sie in kaltes
Wasser, wasche und setzs darinnen zu, salze sie
wie Kalb-Fleisch. Wenn sie nun bald weich ge⸗
sotten sind, so seyhe diese Bruͤh davon herab,
gieß in einen stollichten Hafen ein gut Theil Milch—
ram und ein wenigßFleischbruͤh, brenne etwas Mehl,
schoͤn lichtgelb daran, streue Pfeffer, Ingber,
Muscatenbluͤh und ein wenig Saffran darein,
gieb ihr mit einem Eßig eine angenehme Saͤure,
lege denn die Kaͤlber- Fuͤß dazu hinein, und laß
sie auf einer Kohlen, auch, so es beliebt, ein
Stuͤcklein Butter zuletzt, mit aufsieden.
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Kalbs⸗