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an Fleisch, Wildpret und Gefluͤgel. 95
geriebenes Rocken⸗Brod, Pfeffer, Negelein und
Cardamomen dazu, thu es in einen stollichten Ha⸗
fen, (darunter man eine Glut schuͤren kan) gieß
den mehresten Theil Wein, ein wenig Eßig und
ein Troͤpflein Wasser daran, wer will, kan auch
Citronen⸗Safft darein druͤcken, decke den Hafen
zu und laß ihn daͤmpfen, biß er weich ist. Wenn
du ihn nun fast anrichten willt, wirff ein Stuͤck
Butter darein, zuckers, richt ihn an und streue
klein geschnittene Citronen⸗Schelfen daran.
Auf eine andere Art.
Bereite, spicke, beitze und wuͤrze den Haasen, wie
gemeldt, brate den halben Theil desselben ab, her⸗
nach zerschneide und lege ihn in einen Topf, roͤste
ferner gerieben Rocken-Brod, gieß Wein und
Malvasier daran, mische Weinbeer⸗Latwergen und
den Safft von Citronen darunter, wuͤrze es mit
Zucker, Zimmet, Cardamomen und Pfeffer, gieß
es uͤber den Haasen in dem Topf, und laß es al
so mit einander daͤmpfen. Indessen siede die aͤus⸗
sere gelbe Schelfen von Citronen im Wasser, da⸗
mit das Bittere davon komme, schneide selbige
hernach klein, und wirff sie, wenn man den Haa—
sen aurichten will, theils darein, laß ihn noch ei—
nen Sud mit aufthun. Richte den Haͤasen, zu⸗
sammt der Bruͤh an, und bestreue ihn mit den
uͤbrigen klein⸗geschnittenen Schelfen von Citro—
nen.
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