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uͤber Gebratenes. 971 
alsdann eine schoͤne reiffe Pomeranzen, schneide sie, 
samt den Schaalen, in duͤnne Schnitten, und 
lege sie, wann die obige Bruͤh zuvor aufgesotten 
ist, darein; lasse diese Schnitten nur ein wenig 
mit aufsieden, und richte es hernach an, uͤber 
was du willt. 
Eine andere Pomeranzen⸗-Bruͤh, uͤber 
Rebhuͤner, oder schwarzes 
Gebratens. 
Siedet obere Rinden von Rockenbrod in 
Fleischbruͤh; treibts durch ein Tuch, gieset Wein, 
Malvasier, und etwas Rosen-⸗Eßig daran, druckt, 
Pomeranzen⸗Safft darauf, schneidet Citronen zu 
Scheiben, und die Schelfen davon klein und wuͤrf⸗ 
licht, werffet sie auch darein, wuͤrzet es mit geriebe⸗ 
ner Muscatnuß, Muscatenbluͤh, Zimmet, Cardamo⸗ 
men, Ingber, Pfeffer und Negelein, streuet Zu⸗ 
cker und Trisanet darauf, lasset alles zusammen sie⸗ 
den; Leget das Rebhun in die Schuͤssel, daß die 
Brust ober fich in die Hoͤhe komme, soͤset die Fluͤ⸗ 
gel, gebet ihm einen CreutzSchnitt uͤber die Brust, 
gieset dann die Bruͤh daruͤber, leget die Citronen⸗ 
Plaͤtze oben auf das Huhn, bestreuet es mit Zim⸗ 
met, und klein⸗geschnittenen Citronen-Schelfen, 
und leget, so ihr wollet, Viertel⸗weiß geschnittene 
Pomeranzen neben auf den Rand der Schuͤssel 
herum. 
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