146 Von Verfertigung der
klein zerschnittene Citronenschelffen darein, mache
Deckel wie bey den vorigen daruͤber, lege Papier
auf ein Blech, setze hernach die Pastete darauf,
und laße sie schoͤn schnell eine viertel Stunde lang
backen.
Krebs⸗Pastetlein noch auf andere Weise.
Machet einen Teig an, wie zu den Rafiolen,
und setzet Pastetlein auf, so groß ihr selbsten wol⸗
let; fuͤllet eine Fuͤll darein von gehackten Kreb⸗
sen oder Briesen, oder aber von Krebsen und Brie⸗
sen untereinander; ingleichen auch, welches fast
noch besser, von Krebsen, Morgeln und Artischocken⸗
Kernen zusammen gehacket; wuͤrzet es mit guten
Gewuͤrz, und feuchtet es mit ein wenig Fleischbruͤh
an, leget ein Stuͤcklein Butter darauf, machet
Deckelein uͤber die Pastetlein, und backet sie recht
schoͤn hell aus Schmalz; zuvor aber stoßet die
Schalen, von denen Krebsen, auf das kleineste,
roͤstet solche ebenfalls in Butter, so wird dieselbige
ganz roth davon, und zwingt es dann durch. Oder
man kans auf diese Weise machen: die Krebs⸗
Schalen werden, wie schon gedacht worden, in
Butter geroͤstet, hernach ein wenig Wasset oder
Fleischbruͤnß daran gegoßen, wohl gesotten, und
alsdann durchgezwungen, so geben sie auch eine
schoͤne rothe Bruͤh; wann nun die, Pastetlein ge⸗
backen und heiß sind, muß man sie geschwind durch
diese rothe Butter, oder obermeldte roth⸗ gefaͤrb⸗
te Bruͤh ziehen, so werden sie schoͤn roth und gut seyn.
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