656 Von Fischen, Krebsen/
Perschinge in einer Capernbruͤhßh.
Wenn die Perschinge zubereitet sind, so
laß Eßig und ein wenig Wasser in einer Pfanne
siedend werden, salze es, leg die Fische hinein
und laß sie sieden. Setze indessen Wein, samt
ein wenig geriebenen Semmel⸗-Mehl in ei⸗
nem Haͤfelein zum Feuer, thu Pfeffer, Carda⸗
momen, Muscatenbluͤh und kleine Eßig-Capern
darein, laß es ferner sieden. Wirff zuletzt ein
Stuͤck Butter, oder aber gieß an deren statt ein
wenig Oel dazu, seyhe die Bruͤh, wenn der
Fisch in Eßig und Wasser genug gesotten, davon
ab, und gieß die Capernbruͤh daruͤber. Laß sel—
bige mit den Fischen noch einen Sud thun und
gieß die Bruͤh daruͤber. Leg die Capern oben auf
die Fische und bestreue sie mit klein⸗ geschnittenen
Citronenschelffen.
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perschinge in einer Fenchelbrͤh.
MNimm statt der Capern frisches Fenchel⸗
Kraut, und quirle in die Bruͤh beym Anrichten
rin paar Eyerdottern.
Perschinge in einer Eyerdotterbruͤh.
WBereite und siede die Perschinge auf die ge⸗
meine Art und mach nachfolgende Bruͤh daruͤber.
Thu ein oder zwey Eherdottern in ein Haͤfelein
und ruͤhre sie mit ein wenig Eßig ab. Gieß als—
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