fullscreen: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt (Zweyter Theil)

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Von allerhand Torten 173 
gFarpffenmilch ordentlich hinein, mit Salz, 
Pfeffer, Muscatnuß, feinen Kraͤutern, kleinen 
wlebeln / Championen, Morgeln und Butter 
Fwuͤrdet. Machet einen Deckel dazu aus eben 
om Teige; lasset sie bey gelindem Feuer backen, 
und im Anrichten thut einen Citronensaft hinein. 
Torte von Karpfen⸗Zungen. 
Diese Torte wird eben so gemacht wie die 
mit Karpfen⸗Milch, ausser daß man in diese die 
Augen und das Hirn von den Karpfen thun kan. 
Die Truͤfeln sind sehr gut daran, und Citronen⸗ 
Saft im Anrichten. 
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Eine Krebs⸗Torten. w 
Nimm von einem Pfund Krebsen die aus⸗ 
gescheelten Scheeren und Schwaͤnze, zerhacke 
sr klein; weich eine Brosam von einem weisen 
Zrod in eine halbe Maaß Milch, Kern oder suͤs 
sen Raum, und ruͤhre sie unter die zerhackten 
hrebse; hacke auch ein Rindsmaxk, und ein we⸗ 
— 
5 — Muscatenbluͤh und Cardamomen, schla⸗ 
ge drey oder vier Eyer daran; hernach nimm das 
Veste von den Krebsschaalen, roͤste sie in einer 
Vutter, biß dieselbige ein wenig roth wiẽd, zwin ⸗ 
ge sie durch ein Tuch, und ruͤhre sie an das zu⸗ 
sammen gemachte Gehaͤck. Hernach bestreiche ei⸗ 
ue Schuͤssel mit Butter, und schuͤtee das Gehaͤck 
darein, zwinge dann auch die andere Butter, mit 
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