526 Von Fischen, Krebsen,
ser auf einen Teller, schneide die Austern loß von
der Schalen, und setze diese auf den Rost, eine
Schalen neben die andere, streue Gewuͤrz und ge⸗
riebene Semmeln daruͤber, wie auch gestossene
Muscatenbluͤh, Pfeffer und Salz. Mache so viel
Butter braun, als du willst, und setze den Rost,
samt den Schalen, auf das Kohl ⸗Feuer. Gieß
alle diese Austern⸗Schalen voll von dieser brau⸗
nen Butter, und laß sie braten. Mach alsdenn
ein eisern Blech heiß, thu Kohlen oben darauf,
halte sie uͤber die Austern, daß sie eine gute Far—
be bekommen. Nimm alsdenn das Wasser von
den Austern, vermisch es mit gutem Wein,
und gieß allezeit etwas mit einem Loͤffel uͤber
die Austern her, laß sie noch ein wenig
auf dem Feuer stehen, streue geriebene Sem—
meln daruͤber, und richte sie auf eine Schuͤsß—
sel an, lege ganze Citronen dabey, und iß sie mit
Citronen⸗Safft.
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Austern von Krebsen.
*
Mache die Krebse lebendig auf, nimm die
Schwaͤnze heraus, thu vornen das Bittere und
die Adern davon, darnach salze und pfeffere sie ein
wenig, leg sie in Auster⸗Schalen, oder in kleine
Tiegelein, thu Butter dazu, setze sie auf einen
Rost uͤber die Kohlen, und laß selbige eine Weile
sieden, bis sie braun werden wollen, wende in⸗
zwischen
Alst
sie in
hache
tersu
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